skip to Main Content

Шерегеш. Горнолыжный курорт на месторождении железной руды

Шерегеш. Горнолыжный курорт на месторождении железной руды

Достопримечательности Шерегеша, красоты окружающей его природы и быстро развивающейся инфраструктуре позволяет базе отдыха, находящейся в Горной Шории, входить в десятку лучших горнолыжных курортов нашей страны.

Сюда приезжают отдыхать со всей России. Некоторые называют эту горную местность русскими Альпами. Самый популярный российский горнолыжный курорт изначально был основан, как комплекс, подготовленный к Спартакиаде СССР в 1981 году, и уже в самом начале 00-х приобрел известность как зона активного отдыха.

Одним из несомненных плюсов является снег в Горной Шории. Благодаря условиям местного климата, снег остается рыхлым, очень удобным для катания. Его состав не позволяет сугробам затвердеть и сойти лавиной, несмотря на большие осадки снега. И это все почти на протяжении всего сезона. Который, кстати, хоть и начинается формально в ноябре, но на целый месяц раньше, уже можно любоваться снежным покровом по всему курорту. А гора Зеленая, расположенная рядом с базой отдыха, радует снежной верхушкой почти 9 месяцев в году.

Здесь будут рады всем сторонникам активного отдыха, как и новичкам, так и более опытным отдыхающим. Даже для детей на курорте имеются обучающие трассы. Кроме того, здесь имеются около 40 км трасс, разной сложности, которые ежедневно обслуживаются ежедневно работниками базы. Помимо готовых спусков для катания, администрация турбазы организует экстремальные маршруты вне трасс, с безусловным соблюдением правил безопасности гостей курорта. Этому способствует служба спасения с постоянным дежурством.

Но и тем, кто не является сторонником активного времяпрепровождения, в этом замечательном месте будет чем заняться. Им на помощь придет огромное число всевозможных магазинчиков, кафешек и ресторанов с разнообразным меню, как русской, так и заграничной кухни. Приверженцы парилок, могут посетить не только русские бани, но и посидеть в саунах, а также расслабиться в многочисленных SPA салонах и центрах красоты. Кто желает, некоего подобия уединения, может смело отмахиваться от более полусотни гостиниц и отелей, снимать себе уютные коттеджи. И не стоит волноваться за проходимость местности, о транспорте своих гостей хозяева курорта, тоже заботятся. С каждым годом здесь появляются новые парковки, дороги для подъезда машин, и даже для легкого пешего подъема в гору. Специально для этого на горе Зеленая была проложена дорога.

Поднимаясь по склону горы, можно обозревать окрестности настоящей Сибирской природы не только зимой, но и летом. Для летнего периода здесь предусмотрено все как в лучших курортах мира. И экскурсии и туристические подъемы и прогулки с видом, как на соседок горы Зеленой, горы Мустаг и Курган, так и на саму базу отдыха.

Одной из таких экскурсий является т.н. «Пещера Йети». В программу включается посещение очень большой Азасской пещеры, и естественно, захватывающая легенда о снежном человеке, которого тут видели жители окрестных поселений. Особенно пещера красива зимой, со всеми сталагмитами и сталактитами, замерзающими в гротах.

Также отдыхающих может порадовать проведение праздников на курорте. Главным является – фестиваль музыки «Грелка Фест», проводящийся ежегодно. Но и другие исконно русские традиции здесь не забываются, на которых обязательно стоит побывать.

Back To Top
×Close search
Поиск