skip to Main Content

Чудесный остров Сокотра

Чудесный остров Сокотра

Каждый из нас мечтает посетить необычные места планеты. Одним из таких является Сокотра. Такое чудесное место расположено в стране Йемен, на территории Юго-Западной Азии. Остров лежит на выходе Аденского залива, недалеко от острова Сомали. В книгах невозможно найти данных о его образовании, основателях и первых поселенцах. Единственное, что известно истории, в 1880 годах он был исследован экспедицией Исаака Бульфура. Именно тогда там были обнаружены экзотические растения и животные, которые не встречались на других уголках земли. С тех пор остров просто превратился в прекрасный ботанический сад.

Здешняя природа тропическая и полупустынная. Основная особенность здешней флоры – это огуречное дерево. Но с каждым годом, популяция этого растения сокращается. Высота дерева до семи метров. Это растение из семейства «тыквенных» пользуется большим интересом у ученных.

Сокотра включает много достопримечательностей и всегда рада встретить гостей с распростертыми объятиями. Одним из таких чудес считается Колонсия (Qalansiyah). Этот девственный уголок удивит вас теплым морем, бело-песчаным пляжем, прозрачной водой и, конечно же, дикой природой. Туристы в основном приезжают для кемпинга. Но нужно быть осторожными, так как в воде обитают скаты. Если ваш отдых на Колонсии выпадет на май, то обязательно загляните на черепаший пляж, где можно наблюдать за тем, как черепахи откладывают яйца.

Каньон Дирхур – инопланетное живописное место древних скал, драконовые деревья, свежий воздух. Оно останется в вашей памяти на всю жизнь, особенно если вы проведете время с вашим любимым человеком. Дирхур как будто создано для романтики и душевного спокойствия. Здесь не только нет животных, которых можно бояться, но даже и комаров по ночам. Днем можно искупаться, а вечером пойти на прогулку.

Для любителей горного пейзажа здесь есть горы Хадхир. На фоне которых чувствуешь себя «лилипутом» среди огромных камней. Издалека кажется, что перед вами раскинулись зеленые джунгли из камней. Тут можно сделать хорошие фотографии на фоне интересных видов. Главное не торопитесь, насладитесь каждым местечком Хадхира.

На острове полно интригующих мест, о которых не сказать простыми словами. Все это вы можете увидеть своими глазами. И, конечно же, немного информации для тех, кто решил посетить этот чудесный уголок планеты. Люди здесь говорят на сокотрийском языке, занимаются рыболовством и выращивают финики. Население примерно 50000 человек. Многие разводят ладан и алоэ. Имеются также пастухи овец и коз. Денежная валюта йеменский реал.

Back To Top
×Close search
Поиск