Чудеса света, которые вас заинтересуют

В мире есть немало великих человеческих творений, заслуживающих того, чтобы их называли «чудесами». Вот некоторые из достижений человеческого гения, которые сегодня вызывают восхищение у туристов со всего мира. 

Теотиуакан в Мексике.

Во 2 веке до нашей эры В Мексике родилась новая цивилизация, которая основала великий город Теотиуакан и его знаменитую пирамиду. Солнечная пирамида была построена около 100 года нашей эры. Ее высота была 75 метров в высоту, что делало его самым высоким зданием в городе и одним из самых высоких в Мезоамерике. Строительство меньшей пирамиды Луны началось несколько веков спустя и было завершено, примерно, в 450 году. Через семь веков после падения этой империи, ацтеки стали использовать пирамиды в качестве мест поклонения.

Петра в Иордании.

Петра была древней столицей набатейского царства. Несомненно, это самая популярная туристическая достопримечательность Иордании. Этот большой и уникальный город был вырезан в скалах каньона Вади Муса много веков назад, и стал важным перекрестком, через который проходили торговцы шелком и специями. Петра соединила Китай, Индию и южные части Аравийского полуострова с Египтом, Римом и Грецией. Самым популярным зданием в городе, несомненно, является Касне аль-Фарун, более известное, как «Сокровище фараона». Оно имеет очень впечатляющий фасад.

Мачу-Пикчу.

Мачу-Пикчу является одним из самых красивых и хорошо сохранившихся древних городов мира. Город был открыт в 1911 году американским исследователем Хирамом Бингхэмом после того, как он веками был скрыт от человеческого взгляда вдолине Урубамба. «Затерянный город инков» окружен сельскохозяйственными террасами, которые пропитаны природными источниками. Город был неизвестен внешнему миру, пока не был обнаружен в 1911 году. С тех пор Мачу-Пикчу является одной из самых известных туристических достопримечательностей не только в Перу, но и во всей Южной Америке.

Великая китайская стена.

Объект начали сооружать в 3 веке до нашей эры. Его назначением было обозначение границ китайской империи и ее защита от нападений монгольских и гуннских племен, вторгшихся на север. Несколько разных стен на протяжении веков называли Великой стеной. Самым известной частью является та, которая была построен между 220 г. до н.э. и 206 г. до н.э. До наших дней сохранилась относительно небольшая часть стены. Большая часть существующей стены была построена в период 1368-1644 годов, во времена династии Мин. После точных измерений и исследований была определена фактическая длина со всеми ответвлениями, которая составляет 8 851 км.

Пирамиды Гизы.

Некрополь Гизы, расположенный примерно в 25 километрах к юго-западу от столицы Египта – Каира – является, пожалуй, самой известной древней достопримечательностью мира. Пирамиды были построены в течение трех поколений фараонов – Хеопса, Хафрена и Микерина. Для постройки было использовано более двух миллионов каменных блоков. Строительство Пирамиды Хеопса заняло 20 лет и было завершено около 2580 года до нашей эры. Ее высота составляет 139 метров, что делает эту пирамиду самой высокой среди всех египетских пирамид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: