Что такое гостиница квартирного типа

На рынке гостиничных услуг недавно возникло такое новое явление как “гостиница квартирного типа”. Этот вид услуг, конечно же, имеет свои особенности, свои достоинства и недостатки. 

Для владельцев такой мини-гостиницы этот бизнес выгоден, в первую очередь, тем, что не обязательно строить отдельное здание, вкладывать деньги в ремонт и зарплату рабочим. Ведь строительство и дальнейшее содержание большой гостиницы требует колоссальных финансовых вложений, и не факт, что все эти затраты быстро окупятся. 

В данном смысле гостиница квартирного типа является очень выгодным предприятием. Чтобы начать такой бизнес, можно для начала арендовать или выкупить, а затем немного перестроить, например, многоквартирный дом. Хотя это может быть любое другое здание. По сравнению с гостиницей такие мини-отели гораздо комфортнее, а вот стоимость проживания на порядок ниже. Комфорт для постояльцев гарантирует ощущение пребывания в домашних условиях, ведь предоставляется целая квартира, включая собственную кухню, ванную комнату. 

Обеспечивать функционирование такой гостиницы квартирного типа может даже небольшая группа сотрудников, которые даже проживать могут в этом же доме, соответственно, они постоянно будут в курсе всех нужд и требований постояльцев, смогут быстро разрешить все возникшие проблемы. Среди гостиниц квартирного типа существует их некая разновидность – семейная гостиница. Принцип их в том, что несколькими квартирами владеет один хозяин, чаще всего семья, которые и обслуживают эти квартиры. Например, в одном доме на одном этаже все квартиры принадлежат какой-то семье. 

Квартиры могут быть даже различны по уровню комфорта, чтобы у постояльцев был выбор. Наемный персонал в таком случае практически не привлекается, все обслуживание на себя берут члены семьи. Но при этом нужно постараться, чтобы каждый человек в этом семейном персонале был “специалистом широкого профиля” или, по крайней мере, мог и уборкой заняться, и лампочку вкрутить. 

Для семейной гостиницы очень важно месторасположение. Чтобы обеспечить своим гостям максимум удобства, необходимо, чтобы рядом с мини-отелем должна быть транспортная остановка, причем этого самого транспорта должно быть много, а не один маршрут. К тому же важно окружение гостиницы: оно должно быть весьма разнообразно, чтобы было, где отдохнуть, например, развлекательный или торговый центр, фитнес-клуб или салон красоты, кафе и т. д. 

Отдельно можно затронуть вопрос обеспечения питания. В обычной гостинице проживание в номере предусматривает еще и, например, завтрак, стоимость которого включается в оплату за номер. Гостиницы квартирного типа этот нюанс могут компенсировать наличием в каждой квартире собственной кухни. Это удобно для тех постояльцев, кто привык придерживаться определенного меню и не хочет менять своих привычек. Ну а для кого-то из гостей наилучшим выходом в вопросе о хлебе насущном всегда было кафе неподалеку от дома. Вот поэтому вопрос о местоположении гостиницы упоминался отдельно выше. 

Либо хозяин такого мини-отеля может оборудовать в своем здании отдельную кухню, чтобы избавить своих постояльцев еще и от этого ежедневного рутинного занятия. 

Не правда ли, описание гостиниц квартирного типа имеет много сходства с квартирами посуточно? И мини-отели, и квартиры внаем посуточно предоставляют своим гостям максимум комфорта при гораздо меньшей стоимости проживания. Кроме того, много дополнительных услуг предоставляется бесплатно. Да еще нельзя забывать о ряде удобств и фактическом отсутствии ограничений, которые неизбежно есть в традиционных гостиницах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: