skip to Main Content

Что такое «винные туры»: В какие страны лучше отправиться для дегустации ароматного напитка?

Что такое «винные туры»: В какие страны лучше отправиться для дегустации ароматного напитка?

«Винный тур» – это туристическая программа, знакомящая отдыхающих с винодельческими традициями различных народов мира. На формирование этих традиций влияли как особенности народной культуры, так и религия, народом исповедуемая. Часто люди, веками и тысячелетиями живущие рядом, могут исповедовать противоположные взгляды на спиртные напитки, как, например, иудеи и мусульмане.

Винные туры организовываются, прежде всего, для любителей и ценителей вина. Путешественники получают возможность ознакомиться с виноградными хозяйствами, осмотреть винные погреба, заняться дегустацией ароматного напитка.

Организаторами винных туров проводятся мастер-классы, на которых туристы могут научиться совмещать винный напиток с кулинарией. Также отдыхающие могут посетить местные достопримечательности, а в завершение заняться шоппингом.

Выращивают виноград и производят вино во многих уголках мира.

Поэтому проводить винные туры можно на всех континентах. Самое популярное направление – Европа. В основном это три страны, которые издавна славились своими традициями виноделия.

Одна из самых известных марок вина в мире – шампанское. Родиной игристого является Франция, поэтому большинство винных маршрутов начинается в этой стране.

В первую очередь это провинция Шампань, но вниманием туристов не обделены и другие районы страны, где создают свои сорта вина. В одной из них, Бордо, есть даже своя винотерапия и винный парк. Занимает он специально построенное для этого 10-этажное здание, где каждый этаж посвящён отдельной теме виноделия.

Одна из самых южных стран Европейского континента, Италия, производит вино на всей своей территории. Каждая её область славится своими уникальными винодельческими традициями, особое место среди них принадлежит Сицилии.

В последнее время повышенным спросом стали пользоваться винные туры в Испанию. Здесь активно совершенствуют методы виноделия, разрабатывая новые его сорта, не забывая о традиционных. Испания специализируется в основном на розовом и красном вине. В Рибера-дель-Дуэро ему придают вкус малины, в Риохе для его выдержки используют дубовые бочки, после чего оно разливается в бордосские бутылки.

Интересны для туристов и другие европейские страны. Свои винодельческие традиции есть в Австрии, Португалия известна ими ещё со времён Римской империи. Германия специализируется на лёгких напитках с фруктовым вкусом.

На американском континенте винные туры проводятся в основном по Аргентине и Чили. Здесь можно посетить знаменитые винодельни, заняться активным отдыхом, в который входит прогулки верхом на лошадях, рифтинг.

Любителям дегустировать вино туроператоры предлагают путёвки в Соединённые Штаты, Южную Африку, Новую Зеландию.

Время для винного тура выбирает от его основной цели. Если целью является простой осмотр достопримечательностей страны, его можно выбирать произвольно. Если же есть желание прочувствовать глубоко атмосферу культуры виноделия, то лучше поездку спланировать в период фестивалей вина, которые существуют во многих странах, и проводятся в основном летом и осенью.

Back To Top
×Close search
Поиск