skip to Main Content

Что нужно знать туристам при посещении Саудовской Аравии

Что нужно знать туристам при посещении Саудовской Аравии

27 сентября 2019 года Саудовская Аравия выпустила новый визовый режим, позволяющий туристам прибывать в стране в течение 90 дней. Королевство заявляет, что это решение является историческим и направлено на то, чтобы к 2030 году увеличить число иностранных и местных посетителей до 100 миллионов человек в год.

Страна полна достопримечательностей, из которых 5 находятся под охраной ЮНЕСКО, включая заливы Красного моря и гору Асир. Граждане 49 стран, таких как США, Канада, большинство стран Европы и Австралии, и другие могут подать заявление на получение электронной визы онлайн или визы прибытия.

Тем не менее, желающие сделать это должны соблюдать несколько строгих правил при посещении Саудовской Аравии. За несколько дней до введения нового визового режима правительство приняло 19 новых законов, которые могут стоить вам штрафа в размере 1600 долларов или даже тюремного заключения.

Вот несколько вещей, которые нужно знать, если вы планируете посетить страну.

Без движения “Даб”

Движение “Даб” – это о человеке, приближающем голову к локтю во время танца. Правительство Саудовской Аравии запретило движение, поскольку оно связывает его с употреблением наркотиков. Закон настолько суров, что во время музыкального фестиваля ведущего сняли на пленку, арестовали и даже уволили.

Без шорт

Как бы ни было жарко, мужчинам нельзя носить шорты. Новый закон о соответствующей одежде советует им одеваться прилично и консервативно. Хотя постепенно Саудовская Аравия движется к большей свободе, связанной с одеждой, вам все равно не стоит выделяться из толпы. Недавно местным женщинам было дано право не носить длинную одежду, называемую абая. Однако им, как и туристам, все еще приходится прикрывать плечи и колени на публике.

Без алкоголя

Забудьте о любых коктейлях, прогуливаясь по Саудовской Аравии. Алкоголь там запрещен, а нарушителям грозит серьезное наказание. Вы можете быть оштрафованы, заключены в тюрьму или депортированы. Если вы думаете о том, чтобы наверстать упущенное во время полета, не спешите. Если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения на борту самолёта, власти аэропорта могут также арестовать вас и даже помешать вам въехать в страну.

Без спешки и громкой музыки

По новым законам каждый должен ждать своей очереди в очереди. Вы будете оштрафованы на 14 долларов, если попытаетесь продвинуться вперед. Вы также должны быть осторожны с громкостью музыки. Особенно важно не слушать песни во время 20-минутной молитвы, которая происходит пять раз в день. Если вас поймают, вы можете получить штраф, который варьируется в зависимости от времени, когда есть молитва, а когда нет.

Не показывайте близость и будьте осторожны с фотографиями

Даже если вы находитесь в романтическом отпуске с любимой, вы не сможете идти рука об руку по улицам Саудовской Аравии. Новый закон о приличном поведении запрещает любую публичность близости между двумя людьми. Штрафы за выражение любви могут доходить до 800 долларов. Вы также не имеете права фотографировать другого человека без его разрешения. Также запрещено фотографировать государственные здания в целях безопасности. Штрафы доходят до 266 долларов.

Back To Top
×Close search
Поиск