Увлекательные места на Земле с закрытым доступом

Каждый мечтает о путешествии в далекое место, которое занимает первую позицию в списке. Увлекательные места на Земле можно перечислять бесконечно, потому что их действительно много.
К сожалению, некоторые из этих бесспорно интересных мест для посещения невозможны, независимо от того баланс банковского счета. Так что посмотрите, какие предметы места останутся только во сне.

Пещеры Ласко

Смертельно опасные и чрезвычайно увлекательные места на Земле. Только немногие имеют к ним допуск.
Нет сомнений, что эти французские пещеры являются одними из самых важных мест в истории человечества. В Ласко вы можете найти сотни изображений, увековеченных нашими предками во время ледникового периода. Предполагается, что некоторым из них может быть более 17 300 лет!
Пещеры были найдены в 1940 году группой подростков и открыты для туристов восемь лет спустя. Каждый день тысячи людей приезжали, чтобы полюбоваться работами своих предков, но в конце концов ученые начали осознавать опасность.
Толпы людей, огромное количество углекислого газа, тепла и влажности начали превращать стены пещеры в идеальную среду для бактерий и грибков. Таким образом, пещеры были закрыты, и только горстка экспертов имеет доступ.

Северный Страж

Этот остров полностью отрезан от мира, который мы знаем. Северный Страж является раем для одного из немногих племен, которые все еще существуют в мире и практически не затронуты внешним миром.
В Бенгальском заливе можно найти удаленный остров, а вокруг него находится 5-километровая зона отчуждения. Если вы там случайно заблудились, ожидайте дождя стрел. Не самые гостеприимные люди. Мир знает о них очень мало, хотя, по оценкам, на острове проживает от 40 до 200 человек.
Хотя в 1970–1996 годах индийские антропологи вступали в контакт со сентинелами, последующие попытки были довольно жестоко отвергнуты. Однако власти острова не хотят вмешиваться, потому что боятся, что племя будет заражено патогенными микроорганизмами, от которых не застрахованы.
В связи с цунами в 2004 году вертолет был отправлен в Северный Страж, но они, скорее, не хотели никакой помощи, потому что пытались стрелять в него. Два года спустя двое рыбаков заблудились и сразу же умерли, а их семьи были вынуждены отказаться от попыток вернуть тела. Двое самопровозглашенных миссионеров постигла та же участь.

Остров Суртра

Суртра – один из самых молодых островов. В результате подводного извержения вулкана 14 ноября 1963 года к югу от Исландии возник остров. Сегодня Surtra – это просто гигантская лаборатория. Эрозия постоянно уменьшает поверхность, поэтому через несколько веков остров полностью исчезнет.
Этот участок земли остался относительно нетронутым, поэтому ученые изучают, как растения и животные колонизируют новую землю. Surtra предоставляет много ценной информации – в 70-х годах здесь обитали многие бактерии, грибы и около 10 видов растений. Семена, вероятно, были перемещены волнами и птицами.
Когда-то был найден помидор, но, вероятно, это было из-за нетерпеливого ученого. Surtra, конечно, тщательно охраняется и недоступен, за исключением ученых.

Город-призрак в раю

Золотые пески и синее море уже звучит как рай. Кипрский город Вароша в районе Фамагусты когда-то был раем для богатых и знаменитых. Они провели мой отпуск в идиллическом курорте. Ричард Бертон, Бриджит Бардо и Элизабет Тейлор. В его расцвете это был второй дом для голливудских звезд.
Однако летом 1974 года турецкая армия напала на Кипр, где начался кровопролитный конфликт в северной части острова. 20 июля все жители Вароши покинули свои дома, опасаясь, что они окажутся в ловушке в пылу боев между турецкой и греческой армиями.
Хотя сегодня ситуация немного остыла, Турция по-прежнему поддерживает район Фамагусты, и многие улицы в Вароше остаются недоступными для людей за пределами турецких вооруженных сил.

Илья да Кеймада Гранде

А точнее остров змей. Живописный остров, расположенный к югу от Сан-Паулу, является домом для целой кучки находящихся под угрозой исчезновения и смертельно опасных змей – островных гриндов.
Сообщается, что множество змей попали в ловушку на острове после того, как уровень моря поднялся и рептилии были отрезаны от суши. Остров был захвачен ядовитыми змеями, иногда здесь появляются птицы, жизнь которых обычно заканчиваются обедом.
По словам исследователей, на квадратный метр приходится как минимум одна особь, находящийся под угрозой исчезновения, хотя многие источники предполагают, что плотность намного выше. Бразильские власти запретили посещать Илья-да-Кеймада-Гранде, доступ к нему имеют только ученые, прошедшие подготовку в правительстве и на флоте.
Стоит добавить, что яд змей, населяющих остров, намного сильнее, чем рептилии, населяющие континент. Возможно, это является следствием эволюции и трудностей с получением еды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: