skip to Main Content

Топ-5 горнолыжных курортов России

Топ-5 горнолыжных курортов России

Под зимним туризмом подразумевается посещение какой-либо местности в самые холодные месяцы года. Несмотря на то, что зимний период не пользуется популярностью у путешественников, даже в это время можно получить множество незабываемых эмоций. 

Самую широкую известность среди любителей морозов приобрели лыжные курорты, куда уже начиная с осени, мечтают отправиться все любители активного отдыха. Представляем вашему вниманию 5 мест, где вы можете скоротать длинные зимние вечера. 

Урал

Суровый край металлургов каждый год открывает двери своих курортов самым отчаянным путешественникам. Здесь вы можете отправиться в тур на снегоходах, санях и даже лошадях. Горный хребет Крака-Тау давно привлекает внимание туристов со всего мира.

Кавказ

Отдых у подножия кавказских гор покажется не менее привлекательным любителям экстрима. Суровые тропы Донбая и Архыза протоптало уже не одно поколение горцев. Каждый год сюда съезжаются сотни туристов, желающих скрыться от городской суеты. 

Также особой любовью пользуются среди путешественников горы Адыгеи с целебными термальными источниками и замечательным сервисом. Здесь туристы смогут вдоволь покататься на санных и горных лыжах, а также проехаться на подъемнике.

Приэльбрусье

Два брата-великана Эльбрус и Чегет также любят оказывать гостеприимный прием всем путешественникам. Знаменитые чегетские бугры уже давно являются своеобразной лакмусовой бумажкой для всех горнолыжников. Прокатившись на них один раз, можно понять, хорошо ли в действительности вы владеете горными лыжами. Также к услугам гостей горные сани, подъемники и сноуборды.

Кировск

Ещё одно живописное место, куда любят приезжать россияне зимой. Для начинающих лыжников идеальным местом будут являться склоны Воробьиной горы в Апатитах с её ровными гладкими трассами. 

Гора Кукисвумчорр, напротив, больше подойдет любителям экстремальных видов спорта – фрирайда и сноуборда. Три огромных подъемника, освещающихся даже ночью, на крутом склоне проверят на прочность лыжи смельчаков. 

Шерегеш

Этот горнолыжный курорт пользуется особой любовью прежде всего у сибирских жителей. Путешественникам здесь предлагается на выбор 15 трасс, общая протяженность которых равняется 23 км. Склоны Шерегеша славятся своим разнообразным рельефом. Поэтому с них смело могут спускаться как новички, так и заядлые горнолыжники.

В Шерегеше имеется целая сеть подъемников. Ещё одной особенностью этого места является собственный сноупарк.

Back To Top
×Close search
Поиск