skip to Main Content

Самый романтичный город в мире – Венеция

Самый романтичный город в мире – Венеция

При всем многообразии и красоте мира итальянская Венеция занимает одну из лидирующих позиций в списке чудес света. Несколько десятков миллионов туристов со всего мира ежегодно приезжают в этот дивный город, чтобы насладиться его атмосферой и особенным колоритом.

Власти старательно поддерживают образ самого романтического города на планете, создавая необходимый антураж. Привлекательные гондольеры готовы не только рассказывать местные легенды, но и петь грустные песни о любви во время прогулки по речным каналам.

Они обязательно провезут отдыхающих через мост Риальто, отличающийся своей изысканностью и неповторимостью, а после этого порекомендуют местные рестораны с изысканной кухней.

Для разнопланового проведения времени у туристов будет световой день, потому что с наступлением темноты город погружается в сладкую негу. Он словно замирает в ожидании нового дня, и этот ритуал длится со дня образования города более шести веков.

Исторический центр Венеции расположен на различных островах, которые разделяются каналами и соединяются мостами. На улицах города невозможно встретить ни одного автомобиля, потому что местные жители привыкли переправляться в нужный квартал с помощью лодок.

Венецианский архитектурный стиль поражает оригинальностью и сохранился в первозданном виде со времен строительства в 16 веке.

Оптимальным для прогулок временем года считается весна и осень, потому что зимы отличаются сыростью и порывистыми ветрами. Летом кроме жары придется столкнуться с большим количеством любителей ежегодных карнавалов, что помешает в полной мере насладиться особенной атмосферой Венеции.

Город всегда славился большим количеством купцов и торговых палаток, сохранив эту особенность и на сегодняшний день. Для любителей шоппинга не составит труда найти для себя необходимую вещь, поскольку большая часть населения трудиться в магазинах.

Местность известна шикарными ресторанами с изысканной итальянской кухней и редкими винами, поэтому голодными остаться отдыхающим не придется.

Многообразие старинных достопримечательностей и памятников архитектуры способны влюбить всех приехавших первый раз в Венецию навсегда. Площадь Сан-Марко, колокольня, собор Святого Марка и Дворец Дожей призваны для того, чтобы распространять флер романтической сказки, вовлекающей в себя многочисленных отдыхающих.

Back To Top
×Close search
Поиск