skip to Main Content

Праздник каштана во Франции

Праздник каштана во Франции

Продуктам питания и кулинарным шедеврам посвящено достаточно много широко известных и не очень известных праздников, ежегодно отмечаемых в самых разных странах. Однако французский праздник каштана известен многим.

Виновником торжества является «кугурдон» – сорт съедобного каштана, произрастающий на североамериканском континенте, в Азии, Краснодарском крае и на Кавказе, а также в европейских южных странах. Плоды съедобного каштана отличаются не только отличным вкусом, но и пользой, которую оказывают на состояние организма. Прежде всего, они оказывают благотворное влияние на молочные железы и вены.

Согласно мифологии каштан появился на Земле благодаря нимфе Нее и Юпитеру, преследовавшему красавицу. Отчаявшись убежать от любвеобильного бога, Нея убила себя. Не желая терять свою возлюбленную, Юпитер превращает ее бездыханное тело в дерево, название которого Castanea переводится как «целомудренная Нея». Каштан украшают красивые рассеченные листья и не только съедобные, но и вкусные плоды.

Празднование по поводу каштана приходится на конец, получившей широкую известность, недели вкуса (октябрь). Перед ним проходит Праздники пряностей, сидра, рыбы и других продуктов.

Праздник кугурдона – национальный праздник, отмечаемый всеми жителями Франции. В день празднования над всеми населенными пунктами не зависимо от их величины разносится изумительный аромат печеных кургудонов. Для приготовления лакомства используют специальные дырявые сковороды. В этот день увидеть приготовление каштанов можно на каждом углу. Неспешно прогуливаясь по улицам и паркам, народ наслаждается печеным каштаном, запивая его глинтвейном или сидром. Празднование сопровождается множеством концертов и конкурсов, которые проводятся прямо на улицах.

Рестораны и кафе завлекают посетителей разнообразными блюдами, приготовленными на основе печеных каштанов. Повара соревнуются в приготовлении хлеба, добавок к ризотто, морским гребешкам, супов, муссов, пюре и множества других блюд с участием кугурдона.

Французы очень ценят гастрономическое искусство, ставя его в один ряд с живописью и музыкой.

Чем можно порадовать любимую женщину? – Обертывания – это отличная возможность сделать ей сюрприз или просто дать ей возможность расслабиться и получить незабываемое удовольствие в лучшем СПА салоне.

Back To Top
×Close search
Поиск