skip to Main Content

Отдых на курорте Марса Алам в Египте

Отдых на курорте Марса Алам в Египте

Ежегодно на берегу Красного моря все больше разрастаются зоны отдыха, благодаря чему все больше туристов выбирают отдых в Египте. Курорт Марса Алам – одно из таких мест. За последние несколько лет из рыбацкого поселка он превратился в активно развивающийся курортный город. Расположен городок в 131 км югу от города Эль-Кусейра и в 271 км от Хургады.

Ночная жизнь и пляжи

Марса Алам может показаться скучным из-за отсутствия бурной ночной жизни, однако, это отличное место для туристов, отправившихся на отдых со своими детьми, и любителей подводного плавания. Кстати, школы дайвинга есть при каждом отеле. Если воспользуетесь их услугами, не пожалеете, ведь красота и разнообразие морской фауны не сможет никого оставить равнодушным. Обязательно стоит поплавать в открытом море с дельфинами возле большого рифа Схааб-Самадай, также именуемого “Дельфиньим домом”, и прокатиться на квадроцикле. Незабываемые впечатления останутся после прогулки по озеру Насер на теплоходе, который еженедельно отправляется из Абу-Симбела и Асуана. Во время круиза, длящегося три дня, вы увидите все основные достопримечательности этой местности. Если три дня – это для вас слишком много, можно отправиться в однодневное плаванье на яхте от Хаматы до Куланских островов. Вы сможете вдоволь понырять, а целый день, проведенный на свежем воздухе, даст заряд бодрости для дальнейших развлечений.

Естественно, Египет – это прежде всего отдых на море. Пляжи в Марса Алам с белыми песками, ярким африканским солнцем и лазурной чистотой вод подарят незабываемые ощущения, отвлекут от рутинных мыслей, заставят на время забыть о суете и с головой окунуться в сказочную атмосферу египетского побережья.

Экскурсии

Разумеется, путешествие в любой новый город не обходится без экскурсий. Марса Алам не исключение, ведь в этой местности действительно есть, на что посмотреть. В первую очердь стоит отправиться в потрясающей красоты долину Вади-Хаммамат. Через нее пролегает самый короткий путь из Фив к морю. Когда-то здесь ходили торговые караваны, а в наше время наиболее интересны наскальные рисунки, многим из которых около четырех тысяч лет. Затем отправьтесь в легендарный храмовый комплекс Абу-Симбел и величественный город Луксор. Еще один хороший маршрут для прогулок – заповедник Вади-Гимал, в котором вы встретите представителей местной фауны и сможете передохнуть от жары у живописного оазиса. Кроме того, большинство отелей бесплатно организуют транспорт для туристов в бухту Абу-Дабаб, где получится увидеть морских коров и гигантских черепах.

Погода

Что касается погоды, то в Марса Алам всегда жарко и солнечно. Температура воздуха с июня по сентябрь днем может достигать 45 градусов. Лучшее время для отдыха здесь – осень и весна. Отправляться на курорт можно и зимой, однако, будет немного холоднее – температура опустится до 18-22 градусов. 

Стоимость отдыха на курорте

Цены в Марса Алам, как и в Египте в целом, демократичны по отношению к путешественникам любого достатка. Все зависит от того, какой отель предпочесть. Так как туристическая инфраструктура хорошо развита, есть широкий выбор трех-, четырех- и пятизвездочных гостиниц с ресторанами, кафе и бассейнами. При некоторых есть даже аквапарки.

Back To Top
×Close search
Поиск