skip to Main Content

Отдых в Танзании

Отдых в Танзании

Название исторической столицы Танзании Дар-Эс-Салам в переводе с экзотического суахили означает “мирный приют”. Но если вы ожидаете от этой восточноафриканской страны величавого покоя пустынь или сельского уюта маленьких деревенек, то вы сильно разочаруетесь. В Танзанию едут не за отдыхом, а за впечатлениями. Причём ни одно турагентство не сможет вам гарантировать, что эти впечатления будут только положительными. Единственное, что вы точно найдёте в Танзании – это экзотика и жара. А если попадёте сюда в сезон дождей – то унылый пейзаж и львов, похожих на больших мокрых куриц. Собираясь в путешествие, заранее продумайте, как вы будете передвигаться внутри страны. “Чего проще, возьмём напрокат машину”, – скажет кто-то. И будет в корне не прав. Даже если у вас есть международные права, даже если вас не смущает левостороннее движение и (о чудо! ) вам удастся найти машину, ездить на ней вы всё равно не сможете. 

В Танзании почти нет нормальных дорог в классическом понимании этого слова. Но не это самое страшное. Там нет правил дорожного движения. То есть, я думаю, они официально где-то записаны, но никто о них не знает. Люди и животные (коровы, ослы и т. д.) передвигаются совершенно свободно, не обращая внимания на транспорт. Отсюда очень высокий процент ДТП. Ещё один важный момент – не берите с собой больших сумм денег и дорогих украшений. Местное население в Танзании очень приветливое и услужливое, но по причине большой бедности процветают воровство и мошенничество. Если вам оказывают какие-нибудь услуги, то стоит заранее оговаривать их стоимость. Воду употреблять только из магазина, что, впрочем, актуально для всех африканских стран. Лучшее время для прогулок-сафари январь и февраль. 

А для экскурсий по стране и пляжного отдыха – с июня по август. Впрочем, если вас не пугает сезон дождей, то ехать можете когда хотите – ниже 26 С выше нуля в Танзании не бывает.

Back To Top
×Close search
Поиск