skip to Main Content

Обзор города Токио в преддверии Олимпийских игр 2020

Обзор города Токио в преддверии Олимпийских игр 2020

Менее чем через год весь спортивный мир соберется в Токио, чтобы посостязаться в скорости, ловкости и меткости. Грядущие Олимпийские игры пройдут в девяти префектурах, большинство событий будет сосредоточено в двух районах Токио. Ожидается, что около 600 000 туристов стекутся в столицу Японии, чтобы поболеть за любимых спортсменов и насладиться увлекательным зрелищем.

Разбираемся ниже, что нужно успеть посмотреть в перерывах между соревнованиями. 

Центр Токио

Логичнее всего начать знакомство города с его центра. Первой достопримечательностью, поджидающей туристов в центре, является Императорский Дворец – огромный комплекс с древними сооружениями. По возможности стоит посетить там же «Зал музыки Персикового сада», где часто проходят концерты национальной музыки.

Телевизионная башня Tokyo Skytree

Это одно из самых высоких зданий Японии, туристы со всего света стремятся подняться на смотровую площадку Небесного Дерева, чтобы насладиться панорамой Токио с высоты 634 метра.

Район Асакуса

На территории этого районе сосредоточено огромное количество достопримечательностей: торговая улица Накамисэ, ворота Каминаримон и многочисленные буддийские храмы. Приезжать лучше на целый день, чтобы успеть осмотреть местную архитектуру.

Одайба – остров будущего

Чтобы прочувствовать инновационный хай-тек и футуризм, туристам следует отправиться на искусственный остров-район Одайба. На нем же и расположились некоторые Олимпийские объекты. 

Первый восторг от Японии турист получит, пока доберется до острова. Доставляющий туда монорельс делает петлю над Токийским заливом и прибывает в место назначения по двухэтажному радужному мосту. На острове много выставочных центров и тематических парков.

Харадзюку

Этот квартал позволит туристам окунуться в атмосферу старой аутентичной Японии и заодно посмотреть причуды известной уличной японской моды и стиля харадзюку. 

Вы также сможете насладиться тут шоппингом. Многочисленные бутики, магазины и торговые центры готовы предложить вещи местных дизайнеров и мировых брендов. Квартал находится в районе Сибуя, где к вечеру начинает закипать ночная жизнь, там можно хорошенько повеселиться.

Фестивальный сезон

Конец июля и начало августа горячая пора не только для спортивных событий, но и для традиционных летних фестивалей. 

Красочный фестиваль фейерверков в Японии ежегодно собирает несколько сотен тысяч зрителей. В 2019 году мастера фейерверков формировали образы Олимпийской тематики в преддверии игр, в будущем году организаторы обещают провести фестиваль еще с большим размахом.

Июльский праздник Тэндзин Мацури, ежегодно проходящей в Осаке, вторым по величине городе Японии отмечается несколько дней. Многотысячный парад из людей, наряженных в средневековые костюмы и кимоно сопровождает по улицам паланкин из святилища Тэммангу. 

К вечеру парад подходит к украшенным лодкам на набережной и спускается в лодках на воду. Волшебное зрелище из лодок с зажжёнными фонарями, плывущих по реке Ёдо заставляет зрителей затаить дыхание и с восторгом наблюдать за уходящей процессией.

Обзор города Токио в преддверии Олимпийских игр 2020

Back To Top
×Close search
Поиск