skip to Main Content

Новогоднее путешествие: выбери себе праздник

Новогоднее путешествие: выбери себе праздник

Новый год традиционно считается временем волшебным: мы настолько свыклись со сказками о Дедушке Морозе, что даже самый скептично настроенный взрослый человек нет-нет да ждет чего-то необычного.

Придать волшебство новогодним каникулам вам поможет путешествие. В мире есть множество удивительных мест, которые, возможно, стоит увидеть именно в Новый год. Оденьтесь потеплее, обуйте любимые и вперед, за новыми впечатлениями!

Самый расхожий вариант новогоднего путешествия – тур по Европе. В праздничное время все города освещены огнями и атмосфера Нового года ощущается как никогда.

К примеру, вы можете отправиться в Чехию, Германию или Эстонию – увидеть многовековые памятники архитектуры и проникнуться европейской культурой из первоисточника.

Во многом, место, куда стоит поехать, зависит от того, как вы бы хотели провести Новый год. К примеру, если хочется шумного и бурного праздника, с фейерверками и хлопушками, то лучше отправиться в Испанию или Францию.

Если Новый год вы проведете со своим возлюбленным, то можно поехать в Англию. Древняя английская примета гласит: если влюбленные поцелуются в новогоднюю ночь под веткой омелы, то в предстоящем году они не расстанутся.

Если вы хотите стремительно ворваться в Новый год, то стоит поехать в Германию. Местные жители перед самым наступлением Нового года залазят на кресла, кровати и диваны и в первые секунды наступившего торжества буквально «впрыгивают» в Новый год!

Если хочется тепла и солнца, то можно поехать в Египет – наиболее популярный вариант среди славян. Однако Новый год вам придется праздновать в своем кругу, так как этот новогодние традиции только-только начинают проникать в эту жаркую страну.

Прикоснуться к мистике и старинным обрядам вам поможет Румыния. В новогоднюю ночь, по местным обычаям, девушки гадают на своего суженого и на успех в браке. Кроме этого, есть еще много румынских поверий и традиций, которые актуальны в новогоднее время.

Не забывайте, кроме всего прочего, и об «ближних» вариантах новогодних путешествий! Посетите, к примеру, резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще в Беларуси, и, возможно, у вас останется больше впечатлений, чем от посещения далеких стран!

Back To Top
×Close search
Поиск