skip to Main Content

Мармарис и его достопримечательности

Мармарис и его достопримечательности

Мармарис можно сравнить с другим известным курортом – с Ибицей, за бурную ночную жизнь в клубах и барах. Но город удостоился звания турецкой Ривьеры за обилие прекрасных пляжей, а еще это 1 из красивейших городов юго-западного побережья Турции.

Город расположен в уютной бухте, в которой соединяются 2 моря – Эгейское и Средиземное, так что можно искупаться в обоих. Здесь прекрасный воздух, ведь запах хвои смешивается с морским воздухом, создавая незабываемый аромат. 

Набережная Мармарис, Турция

По приезду вечером стоит прогуляться по самой длинной в Турции набережной, где расположено множество ресторанов, кафе, ночных клубов, сувенирных лавок, и именно здесь можно определиться с предстоящими экскурсиями. 

В первую очередь стоит посетить Мармарисскую крепость, ведь город имеет богатую историю. Кстати, само название города переводится двумя вариантами по разным версиям – или с греческого «сверкающий, блестящий», или искаженное «повесить архитектора!». В крепостной стене и музее находятся предметы искусства из камня и стекла эпохи древних эллинов, римлян, византийцев, а еще – этнографический зал. Отсюда открывается потрясающий вид. 

Бедестен – крытый рынок

Туристам будет интересно посетить Бедестен – крытый рынок, один из старейших памятников Мармариса. В центре города находится археологический парк Ийилык Каялыклар, который занимает огромную территорию. 

Долина реки Дальян

Далее стоит отправиться в долину реки Дальян, где вас ждет возможность прокатиться на гигантских черепахах, правда, это не всегда удается. Сам Дальян известен удивительными лечебными грязями и термальными водами Султание, которые находятся в 4 км от города, на юго-западе озера Койджегиз, у подножия горы Олмез. По преданию, в этих местах принимала грязевые ванны сама Афродита. Стоит также оценить ликийские наскальные гробницы и руины древнего карийского города Кауноса. Для любителей активно проводить отпуск из Дальяна организованы катания на моторных лодках вверх по заросшей тростником реке. 

Пляж Изтузу назван британской газетой Таймс настоящим природным чудом и лучшим пляжем Европы.

Остров Клеопатры

Остров Клеопатры – место, которое по приданию посещала легендарная Клеопатра, так как любила прекрасное. На яхте можно также отправиться в залив Гекова к острову Гелиболу, посмотреть на его подводные пещеры, пляж Инжекум и на место отдыха правительницы Египта. Здесь расположено множество развалин, остатки базилик и агоры, но все это ничто рядом с чудесным пляжем Клеопатры – сочетанием кристально чистого, прозрачного, теплого моря и жемчужного песка. 

В Мармарисе обязательно стоит посетить памятники античных городов Книда, Приены, Милета, которые находятся в районе Эгейского моря и считались важнейшими полисами Карии. Впечатляет и античный Милет – его храм Аполлона в Дидимах, рыночная площадь, термы Фаустины и Археологический музей.

Турция, Мармарис и его достопримечательности

Back To Top
×Close search
Поиск