Лыжные праздники во Франции

Катание на лыжах во Франции, как бизнес, образовался в конце, в середине 60-х, в то время как другие альпийские страны строили свои горные курорты в течение почти 20 лет. Тем не менее, очень быстро и хорошо спланированное развитие позволило французским спортсменам выиграть на лыжных конкурсах и усилить спортивную популярность среди народа.

Катание на лыжах во Франции происходит в двух частях страны: Альпы и в 5 раз меньше, Пиренеях. Хотя до 400 полностью оборудованных горных курортов расположены в диапазоне Альп, они охватывают лишь 6% от ее общей площади, так, что горы не потеряли часть своей природной красоты. Благодаря расположению на высоте до 3300 метров над уровнем моря.

Лыжный сезон в них стартует в конце осени и заканчивается в первых числах мая. Как и в других альпийских странах, политика одного ски-пасса, принятая на многих курортах, значительно улучшает качество услуг и обеспечивает лыжнику невероятный выбор повседневных лыжных трасс во время отпуска.

Варианты проживания для путешественников отличаются от старых, традиционных деревень похожих на Межев, из-за скромных курортов, которые заполняются на полной только на выходные. Туристы, посещающие французские Альпы для отдыха могут выбрать среди множества различных вариантов размещения: от простых, не обслуживаемых апартаментов с высоким уровнем комфорта 4- и 5-звездочных отелей, в зависимости от потребностей и возможностей расходов. Только 80 крупнейших французских горнолыжных курортов могут разместить почти 1 млн. туристов, что позволяет Франции быть на голову выше своего главного конкурента в этой области – Австрии.

С другой стороны, 5 миллионов французских граждан выбирают горные зимние каникулы (Рождество, Школьные каникулы в феврале и Пасхи) с каждым годом все чаще. Это приводит к высоким ценам и снижает привлекательность французских курортов среди других народов. Только 15% всех посетителей приходят из-за рубежа, в то время как австрийские курорты посетило около 70% иностранных туристов. Расходы на зимний отпуск во Франции довольно дорогие по сравнению с Австрией или Италией, но лыжные возможности и качество услуг, предлагаемые здесь позволят вам забыть о стоимости.

Для туристов из России есть уникальная возможность посетить три страны одновременно: Италию, Францию и Швейцарию. На всех этих курортах можно покататься на лыжах, побыть в горах и насладиться отдыхом. Авторские горнолыжные туры будут особенно востребованы среди молодежи, особенно славится курорт Шамони . Именно здесь берет своё начало французский альпинизм. Если не можете определиться с курортом. почитайте отзывы бывалых туристов- путешественников.

Лыжные праздники во Франции

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: