Достопримечательности Брюсселя: королевские сооружения, музеи и парки

В столице Бельгии Брюсселе находится огромное количество старинной архитектуры и других достопримечательностей. Город считается «столицей Евросоюза». Все самые известные места можно разделить на три основные категории.
Религиозные постройки.
• Королевские строения.
• Музеи и парки.

Религиозные сооружения

Одно из самых необычных строений в данной группе — это храм «Базилика Святого Сердца». Истории пока неизвестно о подобных Божиих домах, в которых может присутствовать кафе, радиостанция, музеи, а самое необычное — площадка для тренировки альпинистов.

Не стоит упускать из виду и Церковь Богоматери Побед в Саблоне. Внутри которой узоры с подсветкой создают загадочную атмосферу. Известный готический храм таковым стал не сразу, а только после установки в нем статуи Богородицы, которую неизвестная набожная женщина украла в Антверпене.

Королевские сооружения

Местные жители самое интересное сооружение называют королевским. Главное здание этой категории, конечно же королевский Дворец. Гостей ожидает зеркальная комната, великий Тронный зал, Имперская комната, в которой одиннадцать цветов посажены в золотые вазы — по количеству Бельгийских провинций. Ранее жилище монарха, на сегодня служит только для официальных торжеств, а в другое время открыто туристам.

Ради изящного архитектурного оформления следует побывать в Королевских галереях Святого Юбера. Под стеклянной крышей в галереях собраны различные магазины, кондитерские, рестораны и кинотеатры. Приемлемые цены доступны не каждому, но это не останавливает большой поток туристов.

Музеи и парки

Ценителям нестандартной современной архитектуры следует посмотреть Атомиум, который является в 165 миллиардов раз увеличенной моделью атома железа и имеет высоту 102 метра. Шары соединяются коридорами с эскалаторами для перемещения между частями атома. Всего девять сфер, среди которых шесть регулярно встречают посетителей. Они содержат в себе отель, ресторан, а также различные экспозиции.

К сожалению далеко не каждый турист может себе позволить исколесить всю Европу за раз. Но Брюссель подготовил утешительный подарок для своих гостей. В парке «Мини-Европа» можно походить между уменьшенных копий афинского Акрополя, Пизанской и Эйфелевой башен, а также многих других исторических сооружений. Парк «населен» мини-фигурками обитателей и даже разных видов транспорта, который между прочим рабочий.

Для всех любознательных детей и взрослых, открыты двери Музея естественных наук. Там можно узнать многое о древних жителях нашей планеты, истоки письма и счета. Также в музее содержится большое количество минеральных, лунных камней и метеоритов. Каждый день проходит детективная игра «убийство директора музея» – с интригой, подозреваемыми и уликами.

Приехав в Брюссель каждый найдет себе достопримечательности по вкусу и получит незабываемые впечатления. Старинная и современная архитектура, парки, музеи с различными историями и легендами всегда готовы встречать новых гостей города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: