Где остановиться в Риме

Рим – один из самых посещаемых туристами городов. Что влияет на разнообразие предлагаемого жилья. Но хозяева гостиниц, зачастую, не слишком заботятся о внутреннем убранстве и комфорте путешественников, устанавливая при этом высокие цены. «Отель» может оказался квартирой на 5-м этаже, поделённой на несколько крошечных номеров с минимальными удобствами. В данной статье расскажем о том, как выбрать жилье и избежать неприятных ситуаций при заселении.

Город делится на 6 кварталов. Давайте рассмотрим каждый из них.

Термини

Главный ж/д вокзал и один из самых густонаселённых кварталов столицы. Здесь находится около 200 отелей, в основном бюджетных категорий. Проживать у Термини удобно тем, кто ещё не ориентируется в городе и предпочитает передвигаться на общественном транспорте. Отсюда вы легко сможете отправиться почти в любую точку Рима.

Исторических достопримечательностей тут нет. Не найдёте вы здесь и хорошей итальянской кухни. Термини – типичный вокзал, привычное место обитания бездомных. А подойдёт район бюджетным путешественникам, у которых нет особых ожиданий от отеля. 

Колизей

Колизей – это огромный археологический квартал. Все главные достопримечательности находятся в пешей доступности. От Термини Колизей отделяют 2 станции метро. Ресторанов тут немного, но они достаточно неплохие. А вот похвастаться выбором хороших отелей район не может. В квартале преобладают 3-х звёздочные отели, и апартаменты. 

Понравится этот район ценителям истории, и тем, кто хочет побывать в атмосфере античного Рима. Это привлекательное место для фотографов и вечерних романтических прогулок. Но не подойдёт тем, кого раздражают скопления туристов, и пугают крики толстых чаек.

Трастевере 

Проживать в Трастевере будет интересно тем, кто хочет насладиться итальянским колоритом. Здесь сохранилась аутентичная атмосфера: узкие улицы, терракотовые стены, обвитые плющом, развешенное белье. Район славится отличной римской кухней, где можно не только вкусно, но и не дорого поесть. Также, здесь можно легко припарковаться на машине. Отелей здесь не много, в основном апартаменты. Но будьте внимательны. Привлекательная внутренняя обстановка может украшать квартиру, расположенную в полуподвальном помещении.

До главных исторических ценностей города добраться не составит труда. 20 минут пешей прогулки, с пересечением Тибра по красивому мосту, и вы на месте. Понравится район тем, кто хочет погрузиться в неформальную атмосферу старого Рима. Но не ждите от Трастевере чистых улиц и ночной тишины. 

Испанская лестница

Если вы приезжаете в Рим в сезон распродаж, и ваша основная цель – шопинг, квартал Испанской лестницы идеальное место для проживания. Здесь расположены сотни магазинов, среди которых и самые известные мировые бренды. 

Все отели 5 звёзд и рассчитаны не на бюджетного туриста. Вы не увидите здесь маленьких домашних ресторанов с клетчатыми скатертями и хозяевами итальянцами, спрашивающими, понравился ли вам обед. Район очень людный. Помимо туристов здесь много полиции и нет иммигрантов. За счёт чего его можно назвать одним из самых безопасных районов Рима.

Ватикан и Борго

Квартал несколько удалён от центра. Здесь полно современных зданий с просторными квартирами. Все они оснащены лифтами, в отличие от зданий средневековых. Жить в Ватикане – это как быть у Папы за пазухой, ведь это ещё один безопасный квартал города. 

Идеально подойдёт тем, чья основная цель – побывать в Сикстинской капелле, соборе Святого Петра и прогуляться по садам Ватикана. Если вы решили проживать здесь, рассмотрите предложения у замка Святого Ангела, откуда ближе всего добираться до центра.

Исторический центр

Здесь самое большое скопление достопримечательностей в городе. Отели исторического центра – 4 звезды, хотя стоят как 5. Наценка из-за расположения. Здесь можно поселиться так, что для осмотра Пантеона, например, достаточно будет лишь открыть окно. 

Проехать на автомобиле по узким переулкам не просто, и для проезда требуется специальное разрешение от муниципальных властей. Это делает квартал почти полностью пешеходным. Пожалуй, это самый интересный, и в то же время, самый дорогой для проживания квартал Рима.

Теперь, когда вы имеете общее представление о жилых районах города, вам будет легче найти здесь жилье. Главное не доверяйте слепо количеству звёзд и информации на сайтах. Ищите дополнительную информацию, читайте отзывы путешественников и смотрите гугл карты в поисках реальных фотографий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: