skip to Main Content

Где найти лучшую китайскую еду в Лондоне?

Где найти лучшую китайскую еду в Лондоне?

Отыскать лучшую китайскую еду в Лондоне не так-то просто, ведь здесь очень много замечательных китайских ресторанов. 

Богатый выбор блюд сычуаньской и хунаньской кухни в ресторане Yipin. Здесь можно отведать замечательные блюда из курицы или говядины, зеленые овощи и перец чили, рис, лапшу и морепродукты в черно-белых мисках. Если вы справитесь со специями, Yipin China в Ислингтоне с удовольствием заставить работать ваши вкусовые рецепторы, ведь здесь используют огромное количество перца чили.

Закажите вареную рыбу с шипящим маслом чили, жареную говядину с тмином, тушеную свиную грудинку с консервированными овощами и лапшу дан дан. Восхитительная смесь ярких, очень острых и аппетитных блюд – и конечно убедитесь, что рядом есть чай или ледяное пиво, чтобы запить.

Мастер Вэй открыла свой первый собственный ресторан в Блумсбери, привезя настоящую кухню Шэньси в Лондон. Обязательно отведайте здесь лапшу с курицей. Это будут сочные маленькие кусочки упругих, скользких нитей лапши, приправленные мягким соусом чили. Кислые и острые свиные пельмени согреют ваш желудок в холодный лондонский день. Не уходите, не попробовав лапшу со свининой бианг-бианг с томатно-яичным соусом и маслом чили.

Yauatcha в Сохо предлагает современный димсам. У ресторана элегантный интерьер и он гордится уникальными коктейлями. Закажите морские гребешки шуй май и морепродукты из черного трюфеля. Безупречное качество и слабые освещение, Yauatcha создают романтическое очарование, которое, так трудно найти, в обычных воскресных бранчей димсам. Не забудьте освободить место для сезонных десертов. Каждый из них праздник для глаз и желудка.

Трудно поверить в то, что в Лондоне можно купить восхитительный шашлык из ягненка за 1 фунт, но Silber Road в Camberwell на протяжении многих лет продолжает удивлять посетителей быстрой, доступной и вкусной едой. Специализируясь на северо-западной кухне Синьцзяна, это место обязательно нужно посетить тем, кто любит острые и ароматные блюда. Маленькие жирные кусочки ягненка обильно посыпают тмином, солью и перцем чили, а затем жарят на углях. Закажите также «Большую тарелку цыпленка» – щедрый горшок с курицей (с косточкой), картофель, зеленый перец чили, консервированный перец чили и лапшу. И не забудьте выпить бульон в конце!

В ресторане Four Seasons, у которого есть четыре отделения в Западном Лондоне, подают одну из лучших жареных уток в кантонском стиле в городе. Прожаренное в специальной печи, это блюдо лучше всего подавать теплым и погруженным в сладкий острый сливовый соус. Подлинный вкус Гонконга.

Расположенный на одной из самых любимых лондонских улиц на старом рынке Спиталфилдс, Dumpling Shack принес в массу инноваций китайскую уличную еду. Свинина и лук порей в супе с пельменями. Эти обжигающие горячие кусочки зажгут ваши вкусовые рецепторы.

Лондон ждет всех любителей китайской еды.

Back To Top
×Close search
Поиск