skip to Main Content

Гастрономический тур в Сеуле

Гастрономический тур в Сеуле

Корея все больше начинает славиться не только своей необычной культурой, но и национальной кухней. Уже многие туристы знают трудновыговариваемые названия национальных корейских блюд и спешат посетить Сеул не только для экскурсий по городу. А мировые шеф-повара придумывают, как добавить в свои блюда кимчи и к чему подать корейский соус гочуянг.

Традиционные блюда

Обязательным блюдом в гастрономическом туре по Сеулу является традиционное корейское барбекю. Мясо на сковороде вы готовите сами до нужной прожарки. Как и везде, к барбекю подают чашечки с многочисленными закусками: рис, огурцы, кимчи и редьку. 

Альтернативой мясу могут быть свежие морепродукты. Живых осьминогов и крабов запускают в огромный чан, вы сами готовите их, наблюдая за процессом.

Любителям овощей переживать не о чем. Большинство овощей корейцы заквашивают, но у них все же есть традиционные блюда со свежей морковью, огурцами, перцем. Например, пибимпап. Блюдо состоит из отваренного риса, покрытого овощным салатом с добавлением пасты из острого перца и сырого яйца.

Или кимбап – роллы на корейский манер, но из более сытных продуктов. Обычно включает в себя кусочки курицы, омлет и овощи.

Любителям острого придется по душе острый суп кимчи тиге с добавлением капусты кимчи или тофу. 

Рынки

Огромные оптовые рынки славятся в Сеуле не хуже достопримечательностей. Пообедать и посмотреть на рыночную жизнь лучше всего на рынке Намдэмун, который является одним из самых крупных рынков Сеула.

Помимо того, что там можно все попробовать, на рынке можно закупиться съестными сувенирами для себя и близких. Не проходите мимо прессованных водорослей, упаковок с маленькими рыбками и сушеными кальмарами. Чтобы повторить кулинарные изыски корейских рецептов дома, захватите с рынка невесомые высушенные красные перчики. 

Уличная еда

Сеул по-настоящему славится своей уличной едой. Чтобы насладиться ей, лучше прийти вечером в район Мёндон. Переходя от одной палатки к другой, тут можно собрать полноценный ужин. Из традиционных блюд можно попробовать рисовые колбаски токпокки в остром соусе и твигимы – морепродукты в кляре. Если же вы заскучаете по домашней кухне, среди уличной еды можно найти шашлыки на шпажках и печеный батат. Батат – это фиолетовый картофель со вкусной мякотью, одна такая картошка может надолго утолить голод.

В качестве выпечки представлены печенья в форме рыбок с начинкой из бобовой пасты и яичные пироги.

Любителям экзотических закусок стоит обратить внимание на кровяную колбасу сундэ и пондэги – личинки шелкопряда. 

Чайная церемония

Чтобы окунуться в традиционную корейскую атмосферу, следует обязательно посетить чайную церемонию или хотя бы чайную. Отправиться на чаепитие можно в район Инсадонг. 

На территории Инсадонга расположились галереи и сувенирные магазины. Прогуливаясь по улочкам этого района, можно вдохновиться художественными работами в азиатской технике или приобрести одежду от местных дизайнеров. 

Отдохнуть от прогулки помогут чайные заведения. Это могут быть стилизованные кафе или аутентичные заведения с циновками вместо сидений. В любом из таких заведений подают ароматные чаи со вкусом корицы, сливы, имбиря или калины. К чаю можно заказать рисовые трубочки или печенье.

Back To Top
×Close search
Поиск