skip to Main Content

В Камбоджу из Паттайи — за экзотикой

В Камбоджу из Паттайи — за экзотикой

Находясь на отдыхе в Паттайе, есть смысл посетить Камбоджу. Такую экскурсию предлагают туристические агентства, причем, в двух вариантах — однодневную и на два дня. Советуем выбирать двухдневную поездку, так как однодневное путешествие весьма утомительное и впечатления будут смазаны.

А еще лучше — и вовсе отправиться в Камбоджу самостоятельно, только не в одиночку, а с компанией. В этом случае вы будете сами распоряжаться своим временем, гиды не станут возить вас по магазинам и торопить там, где вам хотелось бы задержаться.

Собираясь в путешествие, купите путеводитель, почитайте информацию о Камбодже и Ангкор Вате в интернете, так как гиды, которые предлагают свои услуги непосредственно на месте, как правило, мало квалифицированы.

Что посмотреть в Камбодже? Конечно, озеро Тонлесап — оно самое большое в Индокитае. На этом живописном водоеме вы увидите такую диковину как плавучие деревни. В них живут камбоджийские вьетнамцы, которым, в свое время, правительство Камбоджи разрешило поселиться в стране. Но жить и строить жилища разрешили где угодно, только не на земле. И трудолюбивый народ понастроил на воде не только жилье, но и всю «инфраструктуру».

Осматривая озеро Тонлесап, будьте готовы к постоянному попрошайничеству вьетнамцев — они здесь этим живут.

А теперь к главной камбоджийской достопримечательности — храму Ангкор Ват. Город, который находится поблизости, называется Сием Рип, что значит «Победа над Таиландом». В нем множество гостиниц, где вы сможете поселиться, а рядом – почти 100 храмов. Осмотреть их все никому не под силу, тем более, что храмы разбросаны по джунглям. Но билет покупается всего один на посещение любых храмов на одного экскурсанта. Для того, чтобы лучше ориентироваться и не запутаться, где вы были, а где нет, хорошо бы купить карту всех храмов.

Передвигаться пешком, конечно, немыслимо, поэтому придется нанять какой-то транспорт. Если вас двое, берите тук-тук. Это местное изобретение – переделанный под такси мотоцикл. Если же ваша компания побольше — наймите такси. И также будьте готовы к многочисленным попрошайкам и продавцам сувениров — они очень навязчивы и бесцеремонны. Даже представители полиции предложат вам купить у них значки и прочую атрибутику.

Путешествуя по храмам, постарайтесь адекватно оценивать свое самочувствие и состояние здоровья: подъем по ступенькам на высокие площадки не всем по силам. Еще коварнее спуск вниз, а падение чрезвычайно опасно.

Камбоджа – удивительная и самобытная страна, глазами европейца она выглядит весьма экзотично. Если вы воспользуетесь нашими советами и, отдыхая в Паттаей, выкроите время на поездку в Камбоджу, то непременно получите незабываемые впечатления и испытаете радость новых открытий.

Back To Top
×Close search
Поиск