skip to Main Content

Бещады – лучшее место для отдыха

Бещады – лучшее место для отдыха

Тишина, покой и удивительные виды – все это можно найти в Бещадах. Вы можете действительно отдохнуть там, поэтому, если у вас еще нет планов отпуска, определенно решите поехать туда. Почему? Вот несколько причин.

Нет толпы

Одно из самых больших преимуществ гор Бещады в том, что здесь нет … толпы! Улица, целиком занятая торговцами и туристами, к Бещадам просто не подходит. Здесь мы не можем найти таких толп, как на польском побережье или в Закопане. Бещады не настолько коммерциализированы, что, посещая их, мы можем рассчитывать на настоящий мир. Выбрав горы, вы легко найдете тропу, которая будет совершенно пуста – только у нас и красивые виды. Есть ли лучший способ отсечь городской шум?

Волшебное место

Если мы никогда раньше не проводили отпуск в Бещадах, мы, безусловно, будем удивлены необычной атмосферой, которая царит здесь. Это место очарует всех не только прекрасными видами, но и великой добротой его жителей. Каждый, кто решает провести свою жизнь в окружении природы, вдали от городской спешки, может рассказать много интересных историй. Здесь мы живем медленнее, мы должны научиться этому особому ритму у жителей Бещад. Жители охотно покажут нам дорогу, подскажут, что посмотреть и где поесть традиционную, вкусную еду. Надо что-то попробовать с растущим медвежьим чесноком. Настоящим праздником также является местный сыр – гуцульский, бандзский, осципекский или брынзинский.

Спокойное убежище

Чтобы отдых прошел удачно, после похода нужно дождаться удобной кровати и теплой еды. В Бещадах мы можем легко найти безопасное убежище для себя. От курортов на собственных ногах вы можете добраться до красной тропы от Команчи до Хрищаты – это самая высокая вершина в этом районе, которая находится на высоте 997 м над уровнем моря. Маршрут очень красивый – по дороге мы проходим, среди прочего, через очаровательное Душатинское озеро. Если мы хотим более продолжительный поход, мы можем пройти по синей тропе от Хрищаты до Сулилы. Также стоит обратить внимание на близлежащий монастырь сестер Назарет в Команьче. Рядом с курортом нас ждет наводнение Беско-Сенявы и замок в Саноке, в котором находится музей произведений Здислава Бексинского, эрмитаж св. Яна з Дукли, руины замка в Залуве и многие другие красивые и интересные места. Если, однако, мы не хотим уходить с курорта, мы можем приготовить гриль на месте, поиграть в волейбол.

Back To Top
×Close search
Поиск