Австралия, рай для путешественников

Многие мечтают о поездках в красивые и далекие места. Одним из них, безусловно, является Австралия, расположенная далеко от Москвы. Разнообразная культура и уникальные ландшафты делают этот континент, безусловно, стоящим посещения. Все путешественники будут любить бродить по тропическим лесам, красным пустыням и любоваться коралловыми рифами и чудесно развитыми городами.

Формальности, связанные с поездкой в Австралию
Прежде чем приступить к планированию поездки своей мечты, вы должны помнить, что первым шагом всегда является подача заявления на визу (в данном случае не деловая, а туристическая). Виза, выданная в Австралию, будет электронным документом, который будет автоматически связан с конкретным номером паспорта. Так что вам не нужно беспокоиться о печати (хотя вы, конечно, можете сделать это и взять с собой в путешествие).

Какие места могут заинтересовать в Австралии больше всего?

Эта страна полна таких разнообразных природных явлений, что вы не сможете увидеть их всех за одну поездку. Однако вы можете попробовать – или попытаться посетить этот континент в южном полушарии хотя бы несколько раз, потому что это действительно того стоит. Самые необычные и поэтому достойные внимания места:

  • Большой Барьерный Риф. Это место, которое многие люди связывают с Австралией больше всего, и это настоящий рай для любителей дайвинга. Этот риф (который является крупнейшим живым сооружением в мире) расположен на северо-восточном побережье страны и простирается до 344 000 квадратных километров. Вы можете найти 600 видов кораллов и более 1500 видов рыб.
  • Национальный парк Пурнулулу. В этом парке вы можете полюбоваться группой скальных образований, которые напоминают огромные ульи. это объект наследия ЮНЕСКО.
  • Улуру, самый большой монолит мира, расположенный в самом сердце континента, который стоит на сухой равнине. Англичане назвали это место вершиной Айерс-Рок, но недавно было решено вернуться к первоначальному названию Улуру, что означало святое место аборигенов.
  • Розовое Озеро Хиллиер. Это настоящее природное явление, и пока неизвестно, что влияет на цвет воды. Купаться в соленой воде озера безопасно, потому что ни один из минералов в нем не вреден. Розовое озеро лежит на острове Мидл – на южном побережье Австралии.
  • Великая океанская дорога. Это маршрут в южном штате Виктория, между городами Торки и Уоррнамбул. Поездка стоит того, потому что она позволяет вам полюбоваться группой монолитов под названием «12 апостолов».
  • Голубые горы, которые находятся в штате Новый Южный Уэльс. Их название происходит из-за того, что пары эвкалипта, растущие там, являются причиной вечного голубого тумана.

Это одно из самых характерных мест в Австралии, но они являются лишь частью того, что стоит увидеть и посетить на этом необычном континенте.

Рай путешественника: Австралия

Это уникальное место во многих отношениях, в том числе потому, что это и континент, и государство. Что может привлечь туристов, так это природа, которая отличается истинным разнообразием. Одним из самых интересных мест такого типа в мире является, например, Королевский ботанический сад в Мельбурне и, конечно, уже упоминавшийся,

Большой Барьерный Риф – привлекает путешественников со всего мира. Необычная фауна и флора являются результатом изоляции континента. Благодаря этому только здесь можно увидеть кенгуру, коал и динго. Уникальные растения включают эвкалипт и карликовую акацию. На австралийском континенте больше всего пустынь (по сравнению с другими континентами), а австралийская пустыня является второй по величине пустыней в мире. Необычное место: с одним из десяти самых красивых пляжей в мире – называется Wineglass Bay, это дикий остров Тасмания.

Помимо природных богатств, этой стране также необходимо оценить столкновение традиций и современности, которое касается как подхода к жизни людей (богатство рас и национальностей), так и способов создания зданий. Стоит знать, что в Австралии статус города присваивается только самым крупным городам, поэтому, похоже, их мало.

Наиболее значительными являются столица страны – Канберра, Сидней, – где расположена знаменитая Опера (которой можно полюбоваться с вершины моста через гавань), а также Мельбурн. Все эти и многие другие места делают Австралию настоящим раем для путешествий, как в дикой природе, так и в местах, где царит настоящая современность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: